巧妍度假旅馆

签证怪圈动作频频,我已经快等不及了!

来源:ribenlvyou1    发布时间:2019-08-12 19:14:32



最近“签证圈”动作频频,之前小编发过一篇56个免签国家或地区,大家基本大概已经了解过,最近连汤加这个以肥为美的神秘海岛竟然也免签了。随着接踵而至的福利,心想要为大家整理最新的签证知识,你舍得错过吗?





涨知识的时候到了!

尽情分享,拿上护照出发...



日本

对“学霸”们放宽政策,简化手续


日本外务省官方网站5月发布公告,放宽对中国公民的签证发放条件,特别是文化学术类人士,以及部分高校学生。


 具体政策包括两条:一是针对商务人士、文化学术人士,申请多次签证的有效期从5年延长至10年,发放条件也会进一步放松;二是中国教育部直属的75所高校的在校本科生、研究生,以及毕业3年以内的往届生,申请单次签证的手续简化。




汤加

6月9日签署协定,免签停留期限30天


6月9日,中国和汤加正式签署了《关于互免持普通护照人员签证的协定》。两国公民持有效护照在对方国家入境、出境及过境可免办签证。免签停留期限为30天。




摩洛哥

6月1日起,给予中国公民免签待遇


自2016年06月01日起,正式实施中国公民赴摩洛哥免签的政策。中国公民可持护照免签进入摩洛哥境内,最长停留期不超过90天。




文莱

对中国游客放宽落地签政策


2016年5月1日起,中国公民持因私护照去文莱旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人。


 而在这之前的落地签政策,还需要先获得当地旅行社经办的签证批文,在斯里巴加湾国际机场办理落地签。这样比较起来,是不是真的宽松了很多。


Tips:上述政策只适用游客,不适用工作、商务和就业等入境目的的出境者。游客需提前订妥酒店及联程机票,以便办理落地签时备查。




厄瓜多尔

给予中国公民90天免签待遇


厄瓜多尔自2016年3月1日起,单方面对赴厄旅游、探亲、非营利性活动的中国公民给予90天免签待遇。


上海边检也有回应,对中国公民持普通护照赴厄瓜多尔,边检机关查验有效护照和订好座位的联程机票无误后放行。




韩国

扩大五年多次签证


自2016年1月28日起,韩国政府拟定扩大五年多次签证的签发对象,年龄17岁以下,55岁以上以及本科在读大学生等中国公民可申请该签证,最长停留期将从30天延长至90天。并针对专门从业人员或高学历者,首次签发10年有效签证期,10年之内自由往返韩国。


十年签证的价格为人民币585元加120元签证中心服务费,总计705元。从今年3月起,中国境内的团体游客都可以申办赴韩的电子签证,截至今年年底前,还将免收中国团体游客签证手续费。


Tips:如果最终目的地为济州岛,从首尔金浦机场转机入境可以免签证,并在机场周边地区最长可停留5天。



泰国

允许6个月多次出入


泰国政府现在允许6个月内多次出入泰国,每次在泰停留时间不得超过60天。需提供签证申请表、照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签,停留期为15天,需交纳签证费1,000泰铢(约人民币185元)。




尼泊尔

正式免签证费用


尼泊尔正式免除中国游客签证费,而以往需交纳的签证费最高是100美元(约人民币649元)。


Tips:截至目前,尼泊尔包括杜巴广场、猴庙、帕斯帕提纳神庙、帕坦古城在内的7处世界文化遗产全部面向公众开放,想一想就很值。




马来西亚

正式推行电子签证,免签证


从2016年1月2日起,马来西亚对中国游客实行电子签证(包括旅游签证和商务签证),申请者在网上填写个人信息并提交申请,官方批准后即可获得签证。

Tips:马来西亚签证申请中心于2016年3月15日调整签证办理费。普通单次入境签证办理费调整至400元,普通多次入境签证、批文签证办理费调整至500元。以上办理费均不含签证费。




美国

十年签证需两年一更新


从2016年11月起,就算拥有十年签证也需要在EVUS系统进行两年一次的申请。此举并非指十年签证作废了,而主要是为了更新游客信息,签证依然保留,以协助其赴美旅行。


如果2016年11月之后获得10年美签,则需要在首次使用之前去EVUS系统登记信息。这项规定不适用于使用中国香港、澳门、台湾旅行文件的旅客,但持中国大陆护照的旅客即使从港、澳、台出发也依然要先完成“信息登记”。


Tips:每次信息更新视为一次EVUS登记。一次登记一般保持两年有效。若签证或护照中任何一者过期,EVUS登记信息便失效。




英国

向中国公民颁发两年多次往返签证


从2016年1月11日起,英国向中国公民颁发两年多次往返访问的旅行签证,由原来的6个月签证正式变更为2年内不限入境次数的签证,这样中国公民每年在英累计可停留180天,但这项签证不适用团队旅游。


Tips:英国两年多次签证,不仅可以在有效期内多次畅游英伦,还能免签入境或过境十多个国家和地区。


看在小编辛苦的份上,收藏起来吧!~




- THE END -


「日本旅游」

专注于提供最优质的旅游资讯

提供日本自由行私人定制服务




▼戳阅读原文,立即开启一场神秘之旅~~